Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Donnerstag 22. September 2016

Atemschutzübung Gemeinde Gleichen

Am 29. Oktober 2016 findet für alle Atemschutzgeräteträger der Gemeinde Gleichen eine Atemschützübung gemäß FwDV 7 in Sattenhausen statt.

Sonntag 18. September 2016

Regionaler Landesvorentscheid 2016

Für den regionalen Landesvorentscheid am 18.09.16 in Gifhorn hatten sich aus Gleichen die Ortsfeuerwehren Beienrode, Gelliehausen und Sattenhausen qualifiziert.

Samstag 03. September 2016

Freiflächenbrand klein

Strohballen brennen am Samstagmorgen in der Feldmark von Kerstlingerode.