Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Sonntag 21. August 2016

Kreiswettbewerbe 2016

Am 21. August 2016 fanden die Kreiswettbewerbe des Landkreises Göttingen in Lenglern statt. Aus der Gemeinde Gleichen nahmen die Ortsfeuerwehren Beienrode, Benniehausen, Gelliehausen und Sattenhausen teil.

Samstag 20. August 2016

Wärmegewöhnungsanlage 2016

Zum wiederholten Male hatten am 21.08.16 einige Atemschutzgeräteträger, an einem Durchgang durch die Wärmegewöhnungsanlage (WGA) in Potzwenden teilzunehmen.

Dienstag 16. August 2016

Freiflächenbrand klein in Großbaustelle

Böschung brennt am 'Sattenhäuser Kreuz'.