Einsätze wegen Sturmtief Friederike

Donnerstag 18. Januar 2018

Am Donnerstag, 18.01.18 gab es aufgrund des Sturmtiefs "Friederike" mehrere Einsätze für alle Feuerwehren der Gemeinde Gleichen.

Es waren mehrere Bäume auf Straßen gestürzt, so dass Straßen teilweise komplett gesperrt werden mussten. Hiervon betroffen waren die L567 zwischen Ischenrode und Lichtenhagen sowie zwischen Wöllmarshausen und Rittmarshausen sowie die L568 zwischen Bremke und Reinhausen.

Ferner waren Bäume auf Häuser (z.B. Reinhausen und Bremke) gestürzt. In Diemarden stürzte ein Baum auf eine Reithalle. Mehrere Autos wurden beschädigt.

Aufgrund der Menge an Einsätzen wurde im Feuerwehrhaus Rittmarshausen eine örtliche GEL eingerichtet und von dort die Vielzahl an Einsätzen abgearbeitet.

Insgesamt waren über 100 Einsatzkräfte an den einzelnen Einsatzstellen im Einsatz.

Der Einsatz dauerte bis in die Abendstunden. Einen herzlichen Dank an alle Beteiligten, besonders den Helferinnen im Feuerwehrhaus Rittmarshausen.