Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Hier geht es zum Ticker des DFV.

Donnerstag 14. Oktober 2021

Feuerwehrtag der Kinder- und Jugendfeuerwehren der Gemeinde Gleichen in Benniehausen

Die Freiwilligen Feuerwehren in der Gemeinde Gleichen bestehen aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Ein stabiler Mitgliederbestand ist für das Bestehen der Freiwilligen Feuerwehren unabdingbar. Aufgrund der COVID-19 Pandemie gilt es hier verlorenen Boden gut...

Dienstag 12. Oktober 2021

Untestützung bei Evakuierung in Göttingen

Durch den Fund einer Weltkriegsbombe bei Bauarbeiten am Morgen des 7. Oktober 2021 musste eine große Evakuierung im Göttinger Stadtgebiet durchgeführt werden.

Sonntag 19. September 2021

Atemschutzübung Feuerwehr Gleichen

Am Samstag, 18.09.21, fand auf dem Gelände der Gartetalschule in Kerstlingerode eine Atemschutzübung nach FwDV 7 ‚Atemschutz‘ für die Atemschutzgeräteträger der Gemeinde Gleichen statt.