Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Donnerstag 03. August 2017

Kreiswettbewerbe 2017 in Beienrode

Am 6. August 2017 fanden die Kreiswettbewerbe des Landkreises Göttingen in Beienrode statt. Aus der Gemeinde Gleichen nahmen die Ortsfeuerwehren Beienrode, Benniehausen, Etzenborn, Gelliehausen, Klein Lengden, Rittmarshausen/Kerstlingerode und Sattenhausen teil.

Dienstag 01. August 2017

Vollgelaufener Keller in Diemarden

Ein Gewitterschauer am frühen Dienstagmorgen, 1. August 2017, war vermutlich der Grund für einen überfluteten Keller in Diemarden.

Dienstag 01. August 2017

Bericht Hochwasser Hildesheim

Kreisfeuerwehrbereitschaft Göttingen bei Hochwasserkatastrophe im Einsatz. Gleichener Feuerwehren unterstützen vom 25. bis 28.07.17 im Landkreis Hildesheim