Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Donnerstag 21. März 2019

Gleichener Gemeinderat ernennt Ortsbrandmeister und Stellvertreter

Der Rat der Gemeinde hat mehrere Ortsbrandmeister und Stellvertreter neu oder wiederholt in das Ehrenbeamtenverhältnis berufen. Zuvor hatten die Ortsfeuerwehren die Kandidaten in Versammlungen vorgeschlagen und gewählt.

Sonntag 17. März 2019

Tragischer Verkehrsunfall auf L569 bei Benniehausen

Am Sonnabend, den 16.03.2019 hat sich gegen 12:15 Uhr auf der Landstraße 569 zwischen Klein Lengden und Benniehausen ein schwerer Verkehrsunfall ereignet.

Montag 11. März 2019

Sturmtief „Eberhard“ verursacht Straßensperrungen in der Gemeinde Gleichen

Am späten Sonntagabend, den 10.03.2019 kam es auch in der Gemeinde Gleichen zu wetterbedingten Straßensperrungen. Wie zuvor im westlichen und südlichen Landesteilen von Deutschland, sorgte auch hier ab 19.30 Uhr das Sturmtief „Eberhard“ für Streckensperrungen.