Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Dienstag 15. Januar 2019

Jahreshauptversammlung FFW Etzenborn

Die Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Etzenborn fand am Samstag, den 12. Januar 2019 im Feuerwehrhaus Etzenborn statt.

Samstag 12. Januar 2019

Truppmannausbildung bei den Freiwilligen Feuerwehren

Am Freitag, den 04.01.2019 wurde im Feuerwehrzentrum Potzwenden mit der diesjährigen Truppmannausbildung – Teil 1 bei den Freiwilligen Feuerwehren begonnen.

Dienstag 01. Januar 2019

2 Verletzte bei Verkehrsunfall

An Neujahr 2019 ist auf der L 568 bei Reinhausen zu einem schweren Verkehrsunfall gekommen. Bei einem Frontalzusammenstoß von 2 PKW wurden 2 Personen verletzt, davon eine schwer.