Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Sonntag 21. Mai 2017

Gemeindejugendwettbewerbe 2017 in Bremke

Am 21. Mai 2017 fanden die Gemeindejugendwettbewerbe der Gemeinde Gleichen in Bremke statt.

Samstag 20. Mai 2017

Gemeindewettbewerbe 2017 in Bremke

Am 20. Mai 2017 fanden die Gemeindewettbewerbe der Feuerwehren Gleichen in Bremke statt.

Samstag 20. Mai 2017

Unwettereinsätze im oberen Gartetal

Freiwillige Feuerwehren Benniehausen, Rittmarshausen und Wöllmarshausen im Einsatz.