Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Kreiszeltlager 2018 in Potzwenden

Auch 2018 haben traditionell die Jugendfeuerwehren aus Klein Lengden, Sattenhausen und Gelliehausen mit insgesamt 26 Jugendlichen und 7 Betreuern am Kreiszeltlager in Potzwenden teilgenommen.

Gemeindezeltlager 2018 in Behrensdorf

Der Start der diesjährigen Ausfahrt der Gleichener Jugendfeuerwehren zum Zeltlager nach Behrensdorf/ Schleswig Holstein begann mit einer mittleren Katastrophe: Das am Freitag, 29.Juni 2018 gestartete Vorauskommando der Jugendfeuerwehr zum Aufbau der Zelte kam nicht weit.

Weizen begräbt Straße unter sich

Am Mittwoch, 18. Juli 2018, wurde gegen 18:35 Uhr die Ortsfeuerwehr Sattenhausen zu einer Hilfeleistung klein alarmiert.