Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Sonntag 17. Juni 2018

Gemeindejugendwettbewerbe 2018 in Bischhausen

Am 17. Juni 2018 fanden die Gemeindejugendwettbewerbe der Gemeinde Gleichen in Bischhausen statt.

Samstag 16. Juni 2018

Gemeindewettbewerbe 2018 in Bischhausen

Am 16. Juni 2018 fanden die Gemeindewettbewerbe der Feuerwehren Gleichen in Bischhausen statt.

Dienstag 12. Juni 2018

Katze auf Dach

Unsanft wurden die Kameraden der Ortsfeuerwehr Diemarden am frühen Morgen des 12.06.2018 aus dem Schlaf gerissen. Um kurz nach vier Uhr morgens wurden sie mit der Meldung "Katze auf Dach" zu einer Tierrettung alarmiert