Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Montag 13. November 2017

Verkehrsunfall auf L 567

Am Montag, 13. November 2017, ereignete sich gegen 17.00 Uhr auf der L 567 zwischen Bremke und Bischhausen ein Verkehrsunfall.

Sonntag 05. November 2017

2 Verletzte nach Fettexplosion

Am Samstag, 4. November 2017, wurden gegen 20:23 Uhr in Reinhausen zwei Jugendliche durch eine Fettexplosion leicht verletzt.

Samstag 04. November 2017

Zentrale Ausbildungsveranstaltung technische Hilfe bei Verkehrsunfällen

Am Samstag, 4. November 2017, trafen sich Feuerwehrleute aus der Gemeinde Gleichen, um im Zuge der Truppmannausbildung an einer zentralen Ausbildungsveranstaltung zum Thema "Technische Hilfeleistung bei Verkehrsunfällen" teilzunehmen.