Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Sonntag 24. September 2017

Fünf Verletzte nach Unfall bei Klein Lengden

Am Sonnabend, den 23.09.2017 ist es gegen 12:20 Uhr zu einem Zusammenstoß von einem Skoda Fabia und einem VW Golf auf einer Kreuzung der L 569 bei Klein Lengden gekommen. Fünf Menschen sind hierbei verletzt worden.

Dienstag 19. September 2017

75jährige Fahrerin überschlägt sich mit ihrem Fahrzeug in Bremke

Eine 75-jährige Fahrerin aus der Gemeinde Gleichen wurde am Dienstag, den 19.09.2017 bei einem Unfall in der Ortslage von Bremke (Gemeinde Gleichen) leicht verletzt. Sie wurde in einer Klinik in Heiligenstadt zur Behandlung gebracht.

Dienstag 19. September 2017

Freiflächenbrand klein am Kinderheim

Am Dienstag, den 19.09.2017 ist es gegen 09:15 Uhr im Gelände unterhalb des Psychagogischen Kinderheimes in Rittmarshausen zu einem Entstehungsbrand gekommen