Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Montag 24. September 2018

Kreisfeuerwehrbereitschaft Göttingen im Katastropheneinsatz

Freiwillige Feuerwehr Bremke unterstützt mit Tanklöschfahrzeug und 3 Mann Besatzung im Katstrophengebiet „Moorbrand“ bei Meppen.

Montag 10. September 2018

Ausbildung Atemschutz

Am Freitag, den 07.09.2018, befassten sich die Kameraden der Ortsfeuerwehr Diemarden mit dem Thema Atemschutz im Innenangriff.

Montag 27. August 2018

Kreiswettbewerbe 2018 in Ebergötzen

Am 26. August 2018 fanden die Kreiswettbewerbe des Landkreises Göttingen in Ebergötzen statt. Auch aus der Gemeinde Gleichen nahmen einige Ortsfeuerwehren an diesem Wettbewerb teil.