Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Freitag 13. April 2018

Verkehrsunfall auf L569

Am 13. April 2018 kam es gegen 7:30 Uhr zu einem Verkehrsunfall mit 3 Verletzten auf der L 569 bei Klein Lengden.

Montag 02. April 2018

Jahreshauptversammlung FFW Rittmarshausen

Am Samstag, den 31. März 2018 trafen sich im Sporthaus „Gartekrug“ die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Rittmarshausen zur Jahreshauptversammlung.

Samstag 31. März 2018

Jahreshauptversammlung FFW Weißenborn

Am Gründonnerstag, den 29. März 2018 trafen sich im Sport- und Feuerwehrhaus von Weißenborn die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Weißenborn zur Jahreshauptversammlung.