Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Donnerstag 18. Januar 2018

Einsätze wegen Sturmtief Friederike

Am Donnerstag, 18.01.18 gab es aufgrund des Sturmtiefs "Friederike" mehrere Einsätze für alle Feuerwehren der Gemeinde Gleichen.

Sonntag 07. Januar 2018

Vermisste Person im Reinhäuser Forst

Am Sonntagabend, den 07.01.2018 haben sich 2 ältere Frauen per Handy über 112 der Leitstelle in Göttingen mitgeteilt, dass sie sich im Reinhäuser Forst verirrt hätten.

Sonntag 07. Januar 2018

Truppmannausbildung bei den Freiwilligen Feuerwehren

Am Freitag, den 05.01.2018 wurde im Feuerwehrzentrum Potzwenden mit der diesjährigen Grundausbildung bei den Freiwilligen Feuerwehren, der sogenannten Truppmannausbildung – Teil 1, begonnen.