Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Montag 20. Mai 2019

Unwetter über Reinhausen

Am Montag, 20. Mai 2019, wurde die Ortsfeuerwehr Reinhausen gegen 18:50 Uhr zu einem Wasserschaden im Einkaufsmarkt in Reinhausen alarmiert.

Sonntag 19. Mai 2019

Gemeindejugendwettbewerbe 2019 in Reinhausen

Am 19. Mai 2019 fanden die Gemeindejugendwettbewerbe der Gemeinde Gleichen in Reinhausen statt.

Samstag 18. Mai 2019

Ausbildungsdienst Retten / Selbstretten

Retten, Selbstretten sowie das Sichern in absturzgefährdeten Bereichen waren die Themen des Übungsdienstes der Ortfeuerwehr Diemarden am 17.05.2019. Kameraden der Ortsfeuerwehr Beienrode unterstützen hierbei mit dem Material zur "Absturzsicherung".