Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Donnerstag 04. Juli 2019

Zimmerbrand in Wöllmarshausen

Bienenstock brennt nach „schwefeln“ an Hausfassade und setzt Dach in Brand. Am Mittwoch, den 03.07.2019 ist es in Wöllmarshausen, Gottfried-August-Bürger-Str. zu einem Entstehungsbrand gekommen.

Mittwoch 03. Juli 2019

Ausbildungsdienst Absturzsicherung

Am Dienstag den 02.07.2019 fand ein Ausbildungsdienst zum Thema Absturzsicherung statt. Nicht nur das Arbeiten in absturzgefährdeten Bereichen gehört hier zur Ausbildung, sondern auch die Rettung von Personen aus Höhen und Tiefen.

Samstag 15. Juni 2019

Fortbildung CSA-Träger FFW Gleichen

Am 15. Juni 2019 fand für die CSA-Träger der Gemeinde Gleichen eine Aus- bzw. Fortbildungsveranstaltung in Rittmarshausen statt.